-->

你當前所在位置:首頁 企業新聞>內容

你當前所在位置:首頁> 企業新聞>內容

選出好團干 傳好接力棒 ——設計院開展團委副書記候選人公開競聘演講

發布者:黨委工作部    時間:2020-6-28 17:40:13    瀏覽量:

為進一步加強設計院青年人才培養和人才梯隊建設,適應新時期共青團和青年工作的需要,6月28日下午,設計院在1508會議室舉行團委副書記候選人競聘演講。會議特邀集團公司團委書記、機關工會主席楊瑜到會指導,設計院黨委書記、副院長李吉梅,黨委副書記、院長焦倫杰等領導班子及擴大班子成員、各部門負責人、黨支部專職副書記、團員代表共30余人參會并擔任評委現場評分。會議由黨委工作部副部長張楠主持。

黨委書記李吉梅作動員講話,她指出:團委副書記競聘是設計院為廣大職工提供的一個展示青春風采的平臺,旨在進一步激發青年員工干事創業的激情和活力,營造人人努力成才、人人盡展其才的良好氛圍,要將品德好、業務精、作風正的優秀人才選拔到重要崗位上進行全方位歷練,希望青年干部在企業跨越發展中爭當先進,積極作為。


此次競聘演講分為命題演講和現場問答兩個環節,每個環節嚴格控制時間,分段評分。6名競聘候選人展開激烈角逐,各顯神通,從不同角度闡述了自己對于團委副書記職位的見解以及工作設想。

會上,院長焦倫杰宣布了競聘候選人綜合成績及排名情況。


最后,楊瑜書記結合自身經歷,鼓勵設計院全體青年要建工立業,奏響青春贊歌。她強調:新時代青年干部一要堅持黨的基本路線,堅定理想信念。信心與理想比黃金更重要,廣大青年要汲取真理力量,講政治、講正氣,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺聽黨話、跟黨走。二要扣好人生的第一顆扣子,錘煉高尚品格。青年要走在培育和踐行社會主義核心價值觀的前列,加強品格涵養,爭當向上向善好青年。三要防微杜漸,嚴于律己。青年干部在成長的道路上要不斷修正自己的行動表現,守住底線。四要樹立良好的工作價值觀。牢記習近平總書記關于“事業靠本領成就”的教導,自覺培養技能、提高素養,忠誠坦蕩、擔當進取。


(會后合影)

新聞鏈接:6月初,設計院黨委研究決定對團委副書記候選人進行公開競聘,此次競聘是設計院黨委對選拔干部方式的一種創新和調整,目的在于營造積極向上、公開公平公正的良性競爭氛圍,發現和培養一批有想法、有激情的年輕人,暢通人才培養選拔晉升機制。經各團支部、各部門推薦上報,6月19日設計院黨委研究,同意陳思宇等6名團委副書記候選人進入競聘演講環節。參加競聘演講的6名團委副書記候選人的綜合成績,將作為本次團委副書記選拔任用的重要參考,將提交設計院黨委研究討論。